CqQRcNeHAv

Фаршированная горбуша.

farshirovannaya-gorbusha

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Горбуша вкусная, но довольно сухая рыба, поэтому предлагаю её нафаршировать и сделать более сочной, вкусной и оригинальной. Такая красавица подойдёт к любому праздничному столу и поистине может стать его изюминкой. А нафаршировать её не так сложно как может показаться, смотрите сами — пошаговый фоторецпт фаршированой горбуши.

Фаршированная горбуша в духовке.

Ингредиенты:

  • Горбуша 1 шт., в данном случае 1кг.300 гр.,
  • лук репчатый – 2-3 головки,
  • лимон — 1 шт.,
  • яйцо – 1 штука,
  • белый хлеб или батон – 150 грамм,
  • молоко – 1 стакан,
  • майонез 150 грамм.
  • соль, специи для рыбы, зелень укропа.

Способ приготовления.

Рыбу хорошо вымыть, почистить при необходимости выпотрошить ( у меня рыба была уже без внутренностей)

farshirovannaya-gorbusha

Обязательно удалить жабры.

farshirovannaya-gorbusha

Аккуратно вначале поддевая ножом, а потом просто руками отделяем шкуру от мяса, плавник на спине оставляем, аккуратно отделяем егос помощью ножа, затем отсекаем хребет у основания хвоста и головы, удаляем тушку, оставляя шкуру с головой и хвостом.

farshirovannaya-gorbusha

farshirovannaya-gorbusha

farshirovannaya-gorbusha

Теперь отделяем хребет и получаем рыбное филе. Хребет можно использовать для бульона, если вы решите сварить суп из красной рыбы.

farshirovannaya-gorbusha

Теперь готовим фарш для рыбы.

Хлеб замочить в тёплом молоке минут на пятнадцать и перекрутить на мясорубке вместе с рыбным филе.

farshirovannaya-gorbusha

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить в фарш.

farshirovannaya-gorbusha

farshirovannaya-gorbusha

Добавляем специи для рыбы, соль, перец, зелень укропа.

farshirovannaya-gorbusha

Хорошо перемешиваем и добавляем к фаршу 1 яйцо, затем 100 грамм майонеза, ещё раз перемешиваем.

farshirovannaya-gorbusha

farshirovannaya-gorbusha

Аккуратно наполняем тушку рыбы фаршем, можно зашить ниткой.

farshirovannaya-gorbusha

farshirovannaya-gorbusha

Выкладываем фольгу на противень, сверху лук кольцами на него кладём нашу рыбу, сверху смазываем майонезом и выкладываем лимон.

farshirovannaya-gorbusha

Фольгу аккуратно заворачиваем и ставим в духовку 200 градусов на 1 час. Затем вынимаем рыбу, раскрываем сверху фольгу и возвращаем в духовку минут на пять, чтобы горбуша немного подрумянилась.

farshirovannaya-gorbusha

farshirovannaya-gorbusha

Затем вынимаем, даём немного остыть, и перекладываем на блюдо.

farshirovannaya-gorbusha

При необходимости удаляем нитки.  Резать рыбу на кусочки лучше в   охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Приготовить фаршированную горбушу в духовке можно и другим способом, попробуйте в следующий раз — Рецепт запечённой горбуши в духовке.

farshirovannaya-gorbusha

farshirovannaya-gorbusha

farshirovannaya-gorbusha

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Фаршированная горбуша.”

  1. Как выглядит! Просто сразу хочется попробовать!
    Надо когда-нибудь уже решиться и сделать фаршированную рыбку своими руками.

  2. sewgroup.com.ua:

    ммм.. красота. но я точно не соберусь такое сделать.. руки не стоят на такое..

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'