CqQRcNeHAv

Суп с куриными потрошками

суп с куриными потрошками

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Суп из куриных потрошков варят из куриных пупочков, печени и яиц, часто забывая  или считая не нужным положить туда головы и лапки. На самом деле именно они придают особую насыщенность  и вкус бульону, а есть их совершенно не обязательно 🙂

Суп из курицы или потрошков очень популярен на второй день свадьбы, когда гостям нужно прийти в себя и подготовиться ко второму дню веселья. Кстати, если у вас на носу свадьба не забудьте просмотреть информацию о свадебном танце стоимость .

Итак, в моём наборе потрошков были: куриный пупок или желудочек, печень, яйца, два крылышка, две лапки, шея вместе с головой. А также мне понадобились на 4х литровую кастрюлю: картофель 0,5 кг, морковь и лук репчатый по две штуки, 1/3 стакана пшена, зелень, лавровый лист и соль.

суп  с куриными потрошками

Потрошка следует тщательно вымыть, почистить при необходимости осмолить на огне, на лапках срезать когти. Закладываем в кастрюлю куриные потроха, кроме яичек и печёнки и ставим варить. После того как они закипят, снимаем пену и солим, также добавляем в бульон одну луковицу и морковь, для придания ему лучшего вкуса и аромата и, конечно, для повышения его пищевой ценности. Если курочка была домашняя, бульон варим часа полтора и только потом добавляем печень и яйца и варим ещё минут двадцать, они варятся намного быстрее и если их положить в самом начале, к концу варки они приобретут резиновый вкус 🙂

суп  с куриными потрошками После того как наш бульон сварился вынимаем из него  куриные потроха и овощи и обязательно процеживаем. Куриную голову и лапки, я отдаю кошке, остальное отправляю назад в бульон, но многие считают это очень вкусно. Мой отец говорил, что гребешки очень вкусные на самом деле, но я пока не пробовала, главное, что всё съедобно 🙂

Картофель чистим и режем кубиками, пшено промываем и замачиваем в холодной воде. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле. Морковь трём на крупной тёрке.

В кипящий бульон кладём картофель,

суп  с куриными потрошками доводим до кипения и минут через пять можно класть пшено, чтобы оно успело хорошо развариться.

суп  с куриными потрошками Всё вместе варим на медленном огне 10-15 минут, после чего отправляем  в суп лук и морковь и продолжаем варить, до полной готовности.

суп  с куриными потрошками

суп  с куриными потрошками Зелень мелко режем и добавляем в самом конце варки, доводим до кипения и выключаем. Приятного аппетита!

суп  с куриными потрошками

суп  с куриными потрошками

Этот супчик у меня почему-то ассоциируется с выражением «Уха из петуха», наверное, потому, что получается наваристый, вкусный и питательный 🙂
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

суп  с куриными потрошками


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Многие собирают юбилейные монеты 2 рубля чтобы их выгодно перепродать.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'