CqQRcNeHAv

Суп из вешенок.

суп из вешенок

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня на обед у меня был вкусный грибной суп из вёшенок. Спешу поделиться с вами фото рецептом, который подготовила специально для своих читателей.

суп из вешенок с лапшой

 

Для приготовления супа из вёшенок нам понадобится: вёшенки 450 грамм, картофель 0,5 килограмм, морковь и репчатый лук по 1 средней штучке, лапша 200 грамм, 1 чайная ложка муки, масло сливочное 50 грамм, лавровый лист, специи, зелень, соль по вкусу.

суп грибной с лапшой

 

Первым делом подготавливаем овощи. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле.

суп грибной с лапшой

суп из вешенок               Вёшенки нарезаем небольшими кусочками.

суп из вешенок

суп из вешенок На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем чайную ложку муки, перемешиваем и даём немного поджариться, туда же отправляем наши грибы и обжариваем всё вместе, постоянно помешивая.

суп из вешенок

 

После того, как картофель закипит, через минут пять, отправляем в кастрюлю наши грибы и варим всё вместе 10-15 минут на слабом огне. Солим по вкусу.

суп из вешенок                    Теперь можно добавить обжаренные лук и морковь.

суп из вешенок         Следом отправляем в кастрюлю и лапшу. Пусть покипит всё вместе 5-7 минут.

суп из вешенок Мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, лавровый лист и специи для первых блюд кладём в самом конце, доводим до кипения и через минутку выключаем, накрываем крышкой и даём постоять минут пятнадцать. Можно подавать. А на второе было бы не плохо подать вареники с картошкой. Приятного аппетита!

суп из вешенок

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

18 комментариев к записи “Суп из вешенок.”

  1. L*y*u*b*a:

    Никогда не ела вешенки! Наверное, очень вкусно!

  2. Палыч:

    А-а-а… да я с любых грибов суп обожаю))) Здесь интересно — почему сперва нужно обжарить вешенки??? Строчки-сморчки мы «вывариваем», перед тем как всуп класть, а вешенки зачем обжаривать???

    Хотя, может быть это дело вкуса? У меня дядька, например, перед тем как варить гречку, обжаривает её на сковороде , без масла, как семечки… Иначе ему «невкусно»)))

    • elena:

      Можно и не обжаривать конечно 🙂 я варила грибной суп разными способами и мне так вкуснее 🙂

  3. Свекровушка:

    Ох, как аппетитно, аж семой захотелось грибного супчика

  4. Валерия:

    Очень люблю грибы, но суп из вешенок еще не пробовала!.. )))

  5. Катерина Борисова:

    а можно добавить сливок и сделать крем-суп из грибов, тоже очень вкусно!

  6. Артур:

    Вёшенки советуют не варить более 10 минут — витамины начинают уходить. Можно просто обжарить и в конце вместе с петрушкой добавить. Варил со сливками суп, тушил с картошкой и луком — отменный вкус. Полезный гриб!

  7. Мария:

    Большое спасибо за рецепт. Выбрала Ваш и осталась довольна — получилось очень вкусно.

  8. Надежда:

    Спасибо за рецепт! Только непонятно сколько воды, 1 л?

Оставить комментарий

rss facebook twitter
PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'