CqQRcNeHAv

Суп из кролика

суп из кролика

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Блюда из кролика сравнить нельзя ни с чем. Было время, когда мясо кролика постоянно присутствовало в рационе нашей семьи, родители занимались кролиководством, и мясо это не считалось деликатесом в нашей семье. Сегодня я подготовила фоторецепт супа из кролика, но коронное блюдо нашей семьи — кролик запечённый в духовке.

Ингредиенты: часть тушки кролика 0,5 кг, 2 моркови, 2 луковицы, картофель 0,5 кг, вермишель 150 грамм, масло сливочное 50 грамм, соль, перец, лавровый лист, зелень, 1 зубок чеснока.

суп из кроликаМясо кролика перед приготовлением желательно вымочить в холодной воде несколько часов. Затем кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон. Для вкусу кладём в бульон одну луковицу и морковь, солим.

После того как кролик сварится вынимаем его и овощи из бульона, а бульон процеживаем и ставим на плиту опять.

суп из кроликасуп из кроликаМясо отделяем от кости и отправляем назад в бульон, туда кладём и нарезанный кубиками картофель.

суп из кроликаОтдельно готовим зажарку для супа. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, и ещё немного обжариваем всё вместе.

суп из кроликасуп из кроликаА вот теперь кладём кусочек сливочного масла и выключаем, даём маслу растаять, и перемешиваем, овощи пропитываются маслом и приобретают более нежный вкус. Когда картофель практически сварился, добавляем в суп зажарку и после того как она закипит, вермишель. суп из кролика

суп из кроликаВсё вместе варим ещё несколько минут (не забывайте, что вермишель имеет свойство «доходить» в горячем супе), затем добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, лавровый лист, соль перец по вкусу.

суп из кролика Выключаем кастрюлю и даём постоять ещё несколько минут. Перед подачей к столу можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

суп из кролика

Обед готов, теперь можно уделить время и себе и походить по любимым сайтам развлечься и отдохнуть. А для того, чтобы этот поход был комфортным лучше всего воспользоваться браузером  Safari , который поможет окунуться в мир интернета.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

суп из кролика


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

20 комментариев к записи “Суп из кролика”

  1. Валерия:

    Сто лет кролика не ела, но помню, что вкуснятина невероятная!.. )))

  2. Ирина:

    Сегодня приготовила ) Очень очень вкусно ) Огромное спасибо за рецепт )

  3. Василий:

    Это просто обалденно ) только что приготовил,съели за один раз ) спасибо автору ))

  4. дарья:

    Кролик,это не всегда вкусно.его надо уметь готовить,он жёсткий и сухой. Спасибо автору за рецепт,но будем смотреть правде в глаза

    • elena:

      Жестким и сухим на сто процентов будет старый кролик, а вот если молодой, то это очень вкусное, нежное мясо, да и диетическое к тому же 🙂

      • марианна:

        Вот уж не знаю, кролика так часто готовим, и тушим, и варим, и не уверена, что правильно))))) Но не разу не получался он сухим и жестким! Готовим как любое мясо, только в молоке вымачиваем, на ночь например. И он всегда во рту тает!!!

  5. Егор:

    Приготовил. Обошелся без зелени. Готовил из супового набора. Вкусно, очень вкусно))) Спасибо за рецепт 😉

  6. Макс:

    какую кастрюлю использовать (сколько литров) и сколько воды, пытаю освоить новое ремесло, нужно расписать все до мельчайших подробностей…

  7. Макс:

    Отличный получился суп! Спасибо за рецепт.

  8. Дарья:

    Спасибо,Елена! Очень вкусно получилось)

  9. Надежда:

    Здравствуйте Елена. Подскажите пожалуйста сколько по времени варить до неровности бульона? Сапасибо.

  10. Надежда:

    До готовности))

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'