
Суп из кролика рецепт с фото
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Блюда из кролика сравнить нельзя ни с чем. Было время, когда мясо кролика постоянно присутствовало в рационе нашей семьи, родители занимались кролиководством, и мясо это не считалось деликатесом в нашей семье. Сегодня я подготовила суп из кролика рецепт с фото, но коронное блюдо нашей семьи — кролик запечённый в духовке.
Суп из кролика рецепт с фото
Ингредиенты:
- часть тушки кролика 0,5 кг,
- 2 моркови, 2 луковицы,
- картофель 0,5 кг,
- вермишель 150 грамм,
- масло сливочное 50 грамм,
- соль, перец, лавровый лист, зелень, 1 зубок чеснока.
Мясо кролика перед приготовлением желательно вымочить в холодной воде несколько часов. Затем кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон. Для вкусу кладём в бульон одну луковицу и морковь, солим.
После того как кролик сварится вынимаем его и овощи из бульона, а бульон процеживаем и ставим на плиту опять.
Мясо отделяем от кости и отправляем назад в бульон, туда кладём и нарезанный кубиками картофель.
Отдельно готовим зажарку для супа. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, и ещё немного обжариваем всё вместе.
А вот теперь кладём кусочек сливочного масла и выключаем, даём маслу растаять, и перемешиваем, овощи пропитываются маслом и приобретают более нежный вкус. Когда картофель практически сварился, добавляем в суп зажарку и после того как она закипит, вермишель.
Всё вместе варим ещё несколько минут (не забывайте, что вермишель имеет свойство «доходить» в горячем супе), затем добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, лавровый лист, соль перец по вкусу.
Выключаем кастрюлю и даём постоять ещё несколько минут. Вкусный суп из кролика готов! Перед подачей к столу можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


20 комментариев
Валерия
Сто лет кролика не ела, но помню, что вкуснятина невероятная!.. )))
elena
Блюда из кролика — это невероятно вкусно и нежно 🙂
Ирина
Сегодня приготовила ) Очень очень вкусно ) Огромное спасибо за рецепт )
elena
Пожалуйста 🙂 очень рада, что вам понравилось 🙂
Василий
Это просто обалденно ) только что приготовил,съели за один раз ) спасибо автору ))
elena
Пожалуйста 🙂 Рада, что вам понравилось.
дарья
Кролик,это не всегда вкусно.его надо уметь готовить,он жёсткий и сухой. Спасибо автору за рецепт,но будем смотреть правде в глаза
elena
Жестким и сухим на сто процентов будет старый кролик, а вот если молодой, то это очень вкусное, нежное мясо, да и диетическое к тому же 🙂
марианна
Вот уж не знаю, кролика так часто готовим, и тушим, и варим, и не уверена, что правильно))))) Но не разу не получался он сухим и жестким! Готовим как любое мясо, только в молоке вымачиваем, на ночь например. И он всегда во рту тает!!!
elena
С молоком — отличная идея. Но испортить можно любое мясо.
Егор
Приготовил. Обошелся без зелени. Готовил из супового набора. Вкусно, очень вкусно))) Спасибо за рецепт 😉
elena
Рада, что вам понравилось 🙂
Макс
какую кастрюлю использовать (сколько литров) и сколько воды, пытаю освоить новое ремесло, нужно расписать все до мельчайших подробностей…
elena
У меня кастрюля — 4,5 литра)))) но это не принципиально)))
Макс
Отличный получился суп! Спасибо за рецепт.
elena
Я очень рада))) Пожалуйста, заходите ещё 🙂
Дарья
Спасибо,Елена! Очень вкусно получилось)
elena
Кролик — это всегда вкусно 🙂 Очень рада,Дарья, что вам понравилось))))
Надежда
Здравствуйте Елена. Подскажите пожалуйста сколько по времени варить до неровности бульона? Сапасибо.
Надежда
До готовности))