CqQRcNeHAv

Рассольник рецепт с фото

rassolnik-retsept-s-foto

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Существует несколько вариантов приготовления рассольника, сегодня я поделюсь свои проверенным рецептом рассольника с рисом, который надеюсь, придётся вам по вкусу.

Рассольник рецепт с фото

rassolnik-retsept-s-foto

Ингредиенты:

0,5кг курятины (свинины или говядины, что вам больше по душе) лук и морковь по 150 грамм, рис 0,5 стакана, 4 средних консервированных огурца, томатная паста 2 столовые ложки, растительное масло для жарки, лавровый лист, зелень. Способ приготовления. Готовим бульон, вынимаем мясо, отделяем мясо от кости, бульон процеживаем, мясо возвращаем назад.

rassolnik-retsept-s-foto

Картофель очистить вымыть нарезать кубиками и отправить в бульон. rassolnik-retsept-s-foto

Рис хорошо вымыть (желательно заранее замочить его в холодной воде минут на двадцать), когда картофель дойдёт до полуготовности отправляем к нему рис и немного подсаливаем.

Лук и морковь очистить, вымыть.

rassolnik-retsept-s-foto

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

rassolnik-retsept-s-foto

Солёные огурцы очистить от кожуры, один огурец натереть на крупной тёрке и отправить в суп,

rassolnik-retsept-s-foto

где уже варится картофель с рисом (многие добавляют в рассольник огуречный рассол, но мне кажется, что огурчик, натёртый на тёрку, как то вкуснее) Остальные огурцы режем кубиками и обжариваем на растительном масле, чтобы ушла из них лишняя жидкость и они стали немного прозрачными, но не зажарились.

rassolnik-retsept-s-foto

Теперь огурцы соединяем с пассированными овощами, добавляем томатную пасту, разведённую немного бульоном, тушим всё вместе минут десять и отправляем в суп.

rassolnik-retsept-s-foto

rassolnik-retsept-s-foto

Зажарку лучше подготовить заранее пока варится бульон. Добавляем в рассольник лавровый лист, пару горошин душистого перца и я кладу немного сухих трав специально для первых блюд.

rassolnik-retsept-s-foto

Всё вместе пусть томится на медленном огне минут пятнадцать, добавляем зелень, можно положить зубчик чеснока (по желанию), доводим до кипения и выключаем.

rassolnik-retsept-s-foto

Желательно дать рассольнику немного постоять, хотя бы минут двадцать и можно подавать на стол. Очень вкусно со сметаной или майонезом, но это опять-таки на любителя. Приятного аппетита.

rassolnik-retsept-s-foto

С наступлением тепла многие всё больше времени проводят на даче, для кого-то это отдых, а для кого-то физический труд на огороде и заготовка консервации на зиму. В любом случае, на даче отдыхают от городской суеты и спешки. И, конечно, очень большое значение имеет, как выглядит ваш оазис счастья, усовершенствовать и создать дачный дизайн своими руками, может каждый главное захотеть и тогда и труд и отдых на даче станут более приятными.

Специально для читателей блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'