CqQRcNeHAv

Борщ зеленый со щавелем

Borshh-zelenyiy-so-shhavelem

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Рецептов зелёного борща очень много, каждая хозяйка добавляет, ещё что-то и от себя. Варить его можно круглый год, если предварительно вы заморозили щавель на зиму, но с приходом весны и с появлением первой зелени, все спешат насладиться этим весенним первым блюдом. Пошаговый фото рецепт зелёного борща, которым я сегодня поделюсь, всегда готовили в моей семье и конечно, для меня он самый вкусный.

Борщ зеленый со щавелем

 

Borshh-zelenyiy-so-shhavelem

Ингредиенты: мясо для бульона (курица, свинина или говядина) 0,5 кг,

Картофель 0,5 кг, лук и морковь по 150 грамм, щавель один большой или два маленьких пучка, яйца куриные 2 штуки, рис половина стакана, паста томатная 1 столовая ложка, пучок зелёного лука, укроп, петрушка, лавровый лист.

Варим бульон, мясо вынимаем, отделяем от кости, бульон процеживаем.

Рис промываем и замачиваем минут на двадцать.

Лук и морковь чистим, лук режем кубиками морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем на растительном масле вначале лук,

Borshh-zelenyiy-so-shhavelem

затем добавляем к нему морковь, немного обжариваем и кладём томатную пасту,

Borshh-zelenyiy-so-shhavelem

добавляем примерно половину стакана бульона, хорошо перемешиваем и тушим овощи на небольшом огне примерно десять минут.

Щавель хорошо промыть, дать ему немного просохнуть, лучше разложить на чистом сухом полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Теперь обрезаем стебельки, а листья нарезаем поперёк полосками примерно 1,5-2 сантиметра.

Borshh-zelenyiy-so-shhavelem

Картофель чистим, режем кубиками и отправляем вариться в бульон, при необходимости бульон досаливаем.

Borshh-zelenyiy-so-shhavelem

Через десять минут замоченный рис промываем и отправляем к картофелю вариться.

Borshh-zelenyiy-so-shhavelem

Ещё через десять минут добавляем лук и морковь и подготовленное мясо,

Borshh-zelenyiy-so-shhavelem

Borshh-zelenyiy-so-shhavelem

всё вместе варится на слабом огне 5-7 минут. Добавляем подготовленный щавель.

Borshh-zelenyiy-so-shhavelem

Два сырых яйца взбить вилкой и тоненькой струйкой вливаем в наш кипящий борщ, постоянно при этом, помешивая,

Borshh-zelenyiy-so-shhavelemBorshh-zelenyiy-so-shhavelem

добавляем мелко нарезанную зелень, лавровый лист, даём покипеть пару минут и выключаем.

Borshh-zelenyiy-so-shhavelem

Подавать зелёный борщ лучше со сметаной, можно украсить варёными яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Borshh-zelenyiy-so-shhavelem

Когда времени для приготовления еды катастрофически не хватает или вы целый день проводите в офисе и некогда выскочить даже на обед, ситуацию спасёт служба доставки готовой еды, например в Красноярске, это можно сделать, не выходя из офиса с помощью Restoratti.ru Доставка еды иногда единственный выход из положения.

Borshh-zelenyiy-so-shhavelem

Borshh-zelenyiy-so-shhavelem

Специально для вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Борщ зеленый со щавелем”

  1. Не знаю почему, но мне не нравится суп, если я в нем слышу кислинку, хотя это мои личные предпочтения

  2. Галина:

    Пока что остаётся только облизываться!

  3. Как раз на днях родственница угощала. Очень вкусный супчик — лучше не придумаешь

  4. А у нас уже есть щавель, вот пост закончится. потом сварю борщ с яичками и сметанкой!

  5. cаша:

    Я кладу только варенные яйца,(если влить сырые то вид неопетитный)

Оставить комментарий

rss facebook twitter
PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'