Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рис с шампиньонами и овощами вкусное и лёгкое блюдо. Рис идеально сочетается с грибами, овощи можно брать на свой вкус. Это блюдо можно использовать как гарнир к мясу или рыбе или же же использовать как самостоятельное постное блюдо.


Ингредиенты:

  • рис 200 грамм
  • брокколи 200 грамм
  • средняя головка капусты
  • лук — 3 головки
  • морковь — 2 шт
  • шампиньоны — 300 грамм
  • чеснок — 2 дольки
  • перец чёрный, шафран,красный перец, другие специи.

Способ приготовления.
Рис отварить до полуготовности, можно использовать куриный бульон или просто кубик бульонный.


Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке,

брокколи разобрать на соцветия, капусту нашинковать, шампиньоны нарезать кубиками.
На растительном масле немного обжарить лук, добавить к нему мелко нарезанную капусту, когда она начнёт менять цвет добавляем морковь.

Всё постоянно помешиваем, готовим на среднем огне. Теперь добавляем грибы и брокколи, продолжаем готовить ещё минут десять. Теперь добавляем рис, перемешиваем добавляем специи, через 5 минут чеснок.Готовим ещё 3 минутки и выключаем.

Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-2072506