CqQRcNeHAv

Картофельное пюре рецепт с фото.

kartofelnoe-pyure-retsept-s-foto

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Картофельное пюре самый любимый, популярный и универсальный гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовить его может любая даже начинающая хозяйка, но вот не задача, у одних хозяек пюре воздушное и вкусное, а у других серое и липкое, а зависит всё это на самом деле не только от сорта картофеля, как считают многие. У каждой опытной хозяйки есть свои маленькие секреты, сегодня я с вами поделюсь своими.

Картофельное пюре рецепт с фото.

 

Ингредиенты:

 kartofelnoe-pyure-retsept-s-foto

  • Картофель – 2кг.,
  • Яйцо — 2шт.,
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100гр.,
  • Соль по вкусу

Способ приготовления.

Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть. Большие клубни рекомендуется разрезать, но мелко картофель резать не стоит, т.к. он потеряет львиную дозу своих полезностей.

 kartofelnoe-pyure-retsept-s-foto

Очищенную картошечку складываем в кастрюлю и заливаем горячей, можно даже кипящей водой, так он меньше потеряет крахмала, который в нём содержится. Вода должна лишь немного покрывать картофель.  Когда картофель закипит, при необходимости нужно собрать пену с поверхности воды. Обязательно посолить, я добавляю после закипания маленькую луковицу, можно добавить лавровый лист, потом и то и то убирается.

 kartofelnoe-pyure-retsept-s-foto

После закипания картофель варится на слабом огне под крышкой. Когда он сварится (можно проверить это ножом) воду сливаем и кладём в него сливочное масло, накрываем крышкой буквально на пару минут, чтобы масло растаяло.

 kartofelnoe-pyure-retsept-s-foto

Теперь берём толкушку и начинаем разминать картофель, когда он уже начал превращаться в пюре, добавляем яйца и быстро взбиваем опять, чтобы яйца не успели свернуться.

 kartofelnoe-pyure-retsept-s-foto

Постоянно взбивая, добавляем горячее молоко (молоко подогреть обязательно, иначе картофель рискует стать серым).

 kartofelnoe-pyure-retsept-s-foto

Количество молока может зависеть от самого картофеля, бывает, добавляешь, добавляешь жидкость, а картошка всё берёт и берёт в себя 🙂

 kartofelnoe-pyure-retsept-s-foto

Обязательно попробовать на соль, при необходимости досолить. Подавать картофельное пюре

в горячем виде, как гарнир или самостоятельное блюдо.

 kartofelnoe-pyure-retsept-s-foto

В нашей семье его предпочитают с котлетками.  Приятного аппетита!

рецепт котлеты домашние

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

 

 


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'