CqQRcNeHAv

Перец сладкий жареный на зиму

perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Жаренный сладкий перец — это очень вкусно, предлагаю закрыть такой перчик на зиму и наслаждаться любимым блюдом в любое время, а не только в сезон. Рецепт довольно простой, главное выбрать для консервации качественный перчик, плоды должны быть спелые, сочные без видимых повреждений.

Перец сладкий жареный на зиму

Ингредиенты:
плоды перца сладкого
зелень петрушки
чеснок
масло растительное
Из расчёта на пол литровую банку:
уксус — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
Способ приготовления
Перец тщательно вымыть, дать стечь воде или слегка обсушить салфеткой, подрезать длинные хвостики, но не обрезать совсем.

perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu

Обжариваем перец на растительном масле со всех сторон и складываем в отдельную посуду.

perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu

Когда перец остывает он становится мягче и меньше в размере (как бы сдувается) и потом его очень удобно складывать в банки.

perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu
Петрушку и чеснок мелко режем и смешиваем.

perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu
Банки моем, стерилизуем на дно каждой банки кладём соль, сахар, уксус дальше выкладываем жареный перец пересыпая его петрушкой с чесноком.

perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu

 

perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu

Стерилизуем 20 минут, после чего банки закатываем, даём остыть при комнатной температуре, а потом убираем в прохладное место.
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'