CqQRcNeHAv

Консервированные огурцы без уксуса

консервирование огурцов без уксуса

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня я хочу предложить вам, пошаговый фото рецепт вкусных консервированных огурцов. По этому рецепту можно сделать малосольные огурцы, которые будут готовы на третий день к употреблению, а можно, что я сегодня и сделала, закрыть на зиму. Это рецепт квашенных огурцов без уксуса.

Итак, нам понадобятся: огурцы, перец горький, чеснок, зонтики укропа, листья хрена, листья вишни и чёрной смородины, соль, лавровый лист и перец чёрный горошек.

Огурцы обязательно замочить на 3-4 часа в холодную воду и конечно тщательно вымыть.

Консервированные огурцы без уксусаКонсервированные огурцы без уксусаПока огурцы замачиваются, готовим всё остальное. Чеснок чистим, перец горький моем и режем небольшими кусочками. Листья хрена моем и режем довольно крупно, моем и нарезаем крупно укроп.

Консервированные огурцы без уксусаКонсервированные огурцы без уксуса

консервирование огурцов без уксусаконсервирование огурцов без уксуса
Теперь в подготовленные чистые банки на дно выкладываем примерно по 3-4 листика чёрной смородины и вишни, зонтики укропа и листья хрена, а также кладём на банку по 4-5 зубчика чеснока и кусочков горького перца. А теперь заполняем нашу банку огурчиками.

консервирование огурцов без уксуса консервирование огурцов без уксуса В каждую банку кладём не полную на палец рюмку соли и заливаем холодной водой из крана. Соль обязательно должна раствориться, для этого банку накрыть капроновой крышкой и хорошо потрясти  Улыбка  крышку обязательно снять и оставить банку с огурцами на три дня. Желательно под банку поставить тарелку, чтобы лишняя жидкость, которая образуется в результате брожения, не попала на стол. За это время на поверхности образуется пена, которую обязательно нужно собрать.

консервирование огурцов без уксуса консервирование огурцов без уксуса На третий день, полученный рассол сливаем из банок в кастрюлю и даём хорошо закипеть, кипящим рассолом заливаем наши огурцы и даём постоять 20 минут.

консервирование огурцов без уксуса консервирование огурцов без уксуса Затем его опять сливаем и добавляем к нему лавровый лист и перец горошком, кипятим, минуты три и заливаем огурчики, закатываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания. И огурчики готовы. Зимой они очень популярны и не только, как закусочный вариант, но и для приготовления любимых блюд, таких как, оливье, рассольник, винегрет и т.д.

консервирование огурцов без уксуса консервирование огурцов без уксуса

Приятного аппетита!

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'