CqQRcNeHAv

Компот из целых груш на зиму.

Kompot-iz-tselyih-grush-na-zimu

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня хочу предложить рецепт консервированных груш целиком. Я отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что и компот получается очень вкусным и насыщенным и груши целенькие вкусные, можно кушать просто или использовать для приготовления разных десертов и выпечки.

Компот из целых груш на зиму.

 Kompot-iz-tselyih-grush-na-zimu

Ингредиенты:

  • Груши
  • Сахар
  • Лимонная кислота.

Груши консервированные рецепт с фото.

Груши перебрать, отложить мягкие и порченные. Нам понадобятся целые и плотные плоды. Груши хорошо вымыть и дать стечь лишней воде.

 Kompot-iz-tselyih-grush-na-zimu

Банки тщательно вымыть и стерилизовать, крышки прокипятить.

Когда банки остынут, наполняем их грушами, я кладу больше половины банки (можно больше, можно меньше).

 Kompot-iz-tselyih-grush-na-zimu

Заливаем груши кипятком, накрываем крышками и оставляем не менее, чем на двадцать минут.

 Kompot-iz-tselyih-grush-na-zimu

Затем воду сливаем и готовим сироп, на шесть трехлитровых банок, я кладу два килограмма сахара. Из расчёта примерно триста грамм на банку. Пока варится сироп, в каждую банку кладём по одной чайной ложечке лимонной кислоты.

 Kompot-iz-tselyih-grush-na-zimu

 Kompot-iz-tselyih-grush-na-zimu

Заливаем груши кипящим сиропом, закатываем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло, до полного остывания,  это не меньше двух дней.

 Kompot-iz-tselyih-grush-na-zimu

Теперь можно опускать банки в подвал или убирать в кладовку.

Приятного аппетита!

Консервированные груши целиком на зиму для, Вас, подготовил блог «Вкусно с фото»

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'