CqQRcNeHAv

Болгарский перец целиком на зиму

bolgarskiy-perets-s-kislotoy

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Фаршированный сладкий перец можно готовить не только летом, но и зимой для этого просто нужно правильно его заготовить. Можно просто заморозить перец на зиму, а можно закрыть в банки и опустить в погреб до нужного момента. Как закрыть сладкий перец на зиму, чтобы он сохранил свой вкус, и его можно было нафаршировать и приготовить по любимому рецепту?  Предлагаю вашему вниманию, наверное, самый простой рецепт.

Болгарский перец с кислотой

Ингредиенты:  

  • сладкий перец
  • лимонная кислота

Способ приготовления.

Перец вымыть, удалить сердцевину, ещё раз сполоснуть от зёрен.

bolgarskiy-perets-s-kislotoy

bolgarskiy-perets-s-kislotoy

В стерильные трёхлитровые банки плотно укладываем перец и заливаем кипящей водой, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 20-25 минут.

bolgarskiy-perets-s-kislotoy

Затем сливаем воду и в каждую банку кладём по 1 чайной ложке лимонной кислоты, заливаем кипящей водой и закатываем банки.

bolgarskiy-perets-s-kislotoy

Банки укутываем и оставляем в комнате до полного остывания, затем можно опускать в погреб или хранить в кладовке.

bolgarskiy-perets-s-kislotoy

Теперь, любимый перец фаршированный рисом и мясом можно приготовить в любой момент.

Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'