CqQRcNeHAv

Торт Напалеон

tort-napaleon

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Напалеон один из самых любимых всеми тортов, который однозначно хотя бы один раз готовила каждая хозяйка. Рецептов напалеона существует множество, сегодня я хочу предложить свой любимый и проверенный рецепт этого тортика.

Торт Напалеон

торт напалеон

Ингредиенты.

Для теста – 1 пачка маргарина, 3 яйца, 1 стакан молока, щепотка соды,  мука.

Для крема – 1 литр молока, 2 стакана сахара, 3-4 яйца, 3 ст. ложки муки, ванилин, 200 грамм сливочного масла.

Способ приготовления.

tort-napaleon

Маргарин изрубить ножом вместе с 1 стаканом муки в мелкую крошку, затем добавляем яйца и вымешиваем.

tort-napaleon

tort-napaleon

Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно мешая тесто, подсыпаем ещё 1 стакан муки.

tort-napaleon

Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто, начинаем вымешивать, постепенно подмешивая муку, чтобы тесто получилось густым, но эластичным.

tort-napaleon

tort-napaleon

Делим его на 7-8 частей, накрываем плёнкой и убираем в холодильник минут на двадцать.

tort-napaleon

tort-napaleon

Затем раскатываем коржи в зависимости от вашей формы круглые или как у меня прямоугольные, коржи лучше выпекать на пергаментной бумаге предварительно смазанной маргарином. Перед тем как отправить корж в духовку, необходимо по нему сделать несколько разрезов или проколов, чтобы корж оставался ровным при выпечке.

tort-napaleon

Каждый корж выпекаем в духовке примерно 5-7 минут, при температуре 180- 200 градусов. Коржи обрезаем при необходимости и оставляем остывать.

Пока коржи остывают, готовим крем для напалеона.

tort-napaleon

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, хорошо вымешиваем и постепенно вливаем молоко, чтобы не было комочков.

tort-napaleon

tort-napaleon

Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, доводим до загустения, добавить немного ванилина и корицы по желанию. Дать крему остыть и соединить с предварительно размягчённым (при комнатной температуре) сливочным маслом.

tort-napaleon

Крем хорошо вымешать.

tort-napaleon

Коржи смазать кремом и сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Такой торт желательно готовить накануне, чтобы он успел пропитаться перед подачей на стол, а если нужен торт срочно и быстро, можно испечь перевернутый яблочный пирог, оригинально и быстро.

Приятного аппетита!

Напалеон идеально подойдёт для домашнего торжества, а вот для более серьёзных мероприятий, например, свадьбы, лучше заказать торт у профессиональных  кулинаров, служба доставки свадебных тортов , облегчит ваши хлопоты в такой праздничный день.

tort-napaleon

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

 


Последние новинки для Вас!

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

18 комментариев к записи “Торт Напалеон”

  1. Елена:

    Очень люблю трот наполеон. Но возится всегда неохота. Иногда делаю похожий такой тортик медовый -в нем тоже много коржей надо делать. Моя родственница делает наполеон всю неделю

    • elena:

      Медовик, тоже бесспорно очень вкусный тортик :) Напалеон я конечно не так часто пеку, но мы его очень любим)))

  2. Мой самый любимый торт! А вот печь его ни разу не пробовала, ленюсь.. (

  3. Никогда сама не пекла Наполеон

  4. Девочки, да вы что? Это же самый простой торт и самый любимый во все времена :)

  5. tanichka:

    Наполеон готовлю из настоящего слоеного теста, но больше люблю пирожные наполеон, их легче делать.

    • elena:

      А я пока до пирожных никак не доберусь :) А слоёное тесто конечно сила, но вот у меня на него сил не хватает)))

  6. Мы любим Наполеон, но последнее время покупаем — редко торты печем.

  7. Галина:

    Настоящий «Наполеон» делается только на сливочном масле без маргарина. Тогда слоёное тесто — это что-то!

    • elena:

      Я когда то делала слоёное тесто сама, возиться конечно долго, но получается вкусно :) А самое интересное, что я заметила, что каждая хозяйка считает именно свой рецепт настоящим :) У меня пять рецептов напалеона, возможно со временем они все будут здесь.

  8. Мой самый любимый торт -Наполеон!

  9. Я еще иногда сгущенку в крем добавляю

Оставить комментарий

rss facebook twitter
DobroBot PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'