CqQRcNeHAv

Пирожки на сыворотке.

pirozhki-na-syivorotke

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Кто не любит пирожки? Пирожки любят все! Только вот с возрастом мы начинаем считать, что это довольно вредный и слишком калорийный продукт и всё такое, но для меня пирожки это каждый раз возвращение в детство Улыбка когда ещё не задумываешься о тонкой талии и фигуре. А мама или бабушка жарят пирожки и радостно смотрят, как ты их уплетаешь за обе щеки. А сегодня я пеку пирожки уже для своих детей и помогала мне в этом младшая дочь, а для наших читателей мы подготовили пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с картошкой на сыворотке.

 

пирожки на сывороткеИтак, нам понадобятся такие ингредиенты: сыворотка 1 стакан, яйцо 1 штука, дрожжи сухие 1 чайная ложка, растительное масло, сметана 2 столовые ложки, мука примерно 700 – 900 грамм, картофель 1,5 кг, лук 2-3 луковицы, соль и сахар по чайной ложке.

Для приготовления теста: в глубокую миску выливаем стакан сыворотки и разводим в нём чайную ложку сухих дрожжей, сыворотка не должна быть холодной, примерно комнатной температуры, лучше заранее достать её из холодильника.

pirozhki-na-syivorotke

После того как дрожжи полностью растворятся, добавляем соль, сахар затем яйцо и пару столовых ложек растительного масла, всё тщательно перемешиваем и добавляем две ложки столовых сметаны и ещё раз размешиваем.

pirozhki-na-syivorotke

pirozhki-na-syivorotke

pirozhki-na-syivorotke

pirozhki-na-syivorotkeА теперь постепенно начинаем подмешивать просеянную муку, тесто должно получиться мягким и не сильно плотным. Накрываем его салфеткой и оставляем минут на пятнадцать.

pirozhki-na-syivorotke

pirozhki-na-syivorotke

Начинка. Картофель чистим и варим, как на обычное пюре. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем в толченый картофель.

pirozhki-na-syivorotke

Отделяем от общей массы небольшой кусок теста, скатываем из него колбаску, нарезаем одинаковыми небольшими кусочками, слегка раскатываем их скалкой, чтобы получилась круглая лепёшка.

pirozhki-na-syivorotke

pirozhki-na-syivorotke

pirozhki-na-syivorotke

На середину такой лепёшки накладываем начинку, края защипываем, примерно, как и у вареников немного придавливаем руками.

pirozhki-na-syivorotke

pirozhki-na-syivorotke

Я люблю готовить тонкие пирожки, чтобы начинки было много, а теста мало Улыбка Поэтому раскатываю тесто довольно тонко и после того, как пирожок уже сформирован аккуратно ещё раз прохожусь по нему скалкой с обеих сторон. Если вы хотите, чтобы пирожки у вас получились пышные толстячки тогда не стоит сильно тонко раскатывать тесто.

pirozhki-na-syivorotke

Сформированные по желанию пирожки отправляем жариться в раскалённое масло, масла на сковороде должно быть достаточно много.

pirozhki-na-syivorotke

Когда пирожки подрумянятся с обеих сторон, достаём их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол, горячие, да со сметаной, просто объедение. Приятного аппетита! А в следующий раз попробуйте приготовить беляши домашние, просто объедение!

pirozhki-na-syivorotke

А своим подругам, которые жалуются на лишний вес, я говорю, что самое главное это правильно подобранный гардероб. Тем более что сейчас одежду любого размера можно заказать, не выходя из дома, например доставка с ebay в украину сократит вам массу времени и сил.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pirozhki-na-syivorotke


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Пирожки на сыворотке.”

  1. Эх, я и моя талия очень любят пирожки… 🙂

  2. Никогда в жизни ничего не готовила на сыворотке, даже не знаю почему…

  3. Пирожки удобно на работу брать. Спасибо за рецептик. 🙂

  4. Пирожки на сыворотке, конечно, менее калорийные, мне очень понравился рецепт, спасибо.

  5. Я иногда делаю пирожки на воде, как обычное тесто для хлеба.

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'