CqQRcNeHAv

Перевёрнутый яблочный пирог

перевернутый яблочный пирог

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Совсем не давно я уже пекла вкусный и лёгкий яблочный пирог, а сегодня хочу предложить вашему вниманию ещё один пошаговый фото рецепт яблочного пирога. Кроме того, что он перевёрнутый, этот пирог яблочный без яиц, что идеально подойдёт людям, не переносящим яйца. Настоящий осенний рецепт, хотя уже можно смело задумываться о новогоднем меню и подбирать подходящие рецепты на новый год . А он уже не за горами!

перевернутый яблочный пирог Для приготовления такого пирога, нам понадобятся следующие ингредиенты: 150 граммов маргарина или сливочного масла, 1,5 стакана муки,1 столовая ложка сметаны, 50 миллилитров воды. А для начинки: 50 гр сливочного масла, 3-4 столовых ложки сахара, 4-5 крупных яблока.

перевернутый яблочный пирог

 

Итак, готовим тесто. Муку просеиваем на стол, а лучше на доску и добавляем маргарин или масло и начинаем рубить ножом, постепенно измельчая маргарин и смешивая его с мукой. перевернутый яблочный пирог Затем добавляем сметану и воду, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

перевернутый яблочный пирог

Теперь займёмся начинкой. Яблоки нарезаем крупными кусками, удаляем сердцевину.

перевернутый яблочный пирог В чугунной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар, перемешиваем и выкладываем яблоки, тушим на сильном огне примерно по 7 минут с каждой стороны.

перевернутый яблочный пирог

 

перевернутый яблочный пирог Охлаждённое тесто раскатываем и накрываем яблоки, подоткнув края по кругу внутрь.

перевернутый яблочный пирог

перевернутый яблочный пирог Отправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Достаём из духовки и даём постоять 15 минут, затем накрываем блюдом и переворачиваем аккуратно. Красота! Приятного аппетита!

перевернутый яблочный пирог

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

перевернутый яблочный пирог

 


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Перевёрнутый яблочный пирог”

  1. Жадан:

    Вкуснятина!!! Аппетитно!!!

  2. Свекровушка:

    Нравиться такой пирог. Просто, быстро и невероятно вкусно.

  3. Так вкусно выглядит пирог, объеденье!

  4. А яблоки прямо горячие накрывать или немного остудить?

  5. Nadin:

    Оригинально и очень вкусно 🙂

  6. Cooker:

    все гениальное просто)

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'