
Медовое печенье
Рада приветствовать на блоге: «Вкусно с фото» Дети очень любят сладкое и печёное, вот и сегодня мы со старшим сыном пекли медовое печенье. С тех пор как он стал почти взрослым, мы редко, что-то делаем вдвоём, поэтому для нас это был и повод пообщаться. Как говорил кот Матроскин: «Совместный труд в мою пользу объединяет» А вот наш рецепт печенья с мёдом.
маргарин сливочный 150 грамм
3 яйца
1стакан сахара
4 стакана муки
2 столовые ложки мёда
0,5 чайной ложки соды
чуть-чуть ванилина ( на кончике чайной ложки)
сахарная пудра
Итак приступаем. Маргарин должен стать мягким при комнатной температуре, когда это произошло, добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем яйца, мёд и ванилин, хорошо вымешиваем до однородной массы.
Муку смешиваем с содой и соединяем с остальными ингредиентами. Замешиваем тесто. Тесто не должно получиться слишком крутым.
Теперь делим его на четыре части , кладём в целлофановые пакеты и отправляем в морозилку минут на сорок.
Тесто раскатываем в тонкий пласт примерно 0,5-0, 7 см и вырезаем печенье любой формы, какой только душа пожелает. Хорошо если есть формочки. В одну из частей теста я добавила измельчённые грецкие орехи, получилось очень вкусно.
Протвинь смазываем маргарином, посыпаем сверху мукой и выкладываем наше печенье.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 5-7 минут.
Сверху посыпать сахарной пудрой. У этого печенья один недостаток, оно очень вкусное и быстро заканчивается.
Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога: «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи

