CqQRcNeHAv

Лёгкий яблочный пирог

лёгкий яблочный пирог

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня я пекла детям яблочный пирог, а если быть точной, то ДВА! Этот пирог получается лёгкий, воздушный без лишних кремов и жиров и с огромным содержанием яблок, а значит и витаминов. А вот и пошаговый фото рецепт лёгкого яблочного пирога.

лёгкий яблочный пирог

Ингредиенты: мука 1стакан, сахар 1 стакан, 3 яйца, ¼ чайной ложки соды. Яблоки примерно 0,5 кг.

лёгкий яблочный пирог

Подготавливаем яблоки, очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками.

лёгкий яблочный пирог

Яйца взбиваем с сахаром, лучше миксером. Добавляем соду, гашенную уксусом и муку, можно добавить немного ванилина или корицы, всё перемешиваем и добавляем яблоки.

лёгкий яблочный пирог

лёгкий яблочный пирог

лёгкий яблочный пирог Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой, выкладываем наше яблочное тесто и ставим в духовку на 180 градусов, примерно 25-30 минут.

лёгкий яблочный пирог Готовность пирога проверяем зубочисткой, чтобы на ней не оставалось следов теста. Достаём пирог, посыпаем сахарной пудрой и, можно кушать, после остывания. У меня один пирог не успел остыть, уж слишком вкусно пах он Улыбка

P.S. А ещё из яблок получаются замечательные маски для лица!

лёгкий яблочный пирог

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина

 


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Лёгкий яблочный пирог”

  1. L*y*u*b*a:

    Очень легко и вкусно ! :))

  2. Любимый пирог детства! Только я делаю немного по-другому: яблоки выкладываю вниз, а тесто наливаю сверху, не перемешивая. Если в тесто вместе с содой добавить щепотку лимонной кислоты, то поднимется еще лучше.

    • elena:

      Я раньше тоже яблоки выкладывала на дно формы, но так мне кажется яблок получается больше 🙂 А вот, с лимонной кислотой ещё не пробовала, обязательно попробую в следующий раз.

  3. Катерина Борисова:

    ммм… мой любимый пирог, который я называю Шарлоткой (хотя классическая шарлотка делается по-другому).

  4. Вкуснятина! Сейчас — самое время для яблочных рецептов!

  5. Lia:

    Мне по душе простенькие рецептики, так что завтра отпрыскам и сготовлю, займет мало времени думаю. Очень благодарна!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'