CqQRcNeHAv

Круассаны из дрожжевого теста

drozhzhevyie-kruassanyi

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Свежая домашняя выпечка это всегда вкусно, ароматно и радостно. А круассаны пахнут, как то по особенному радостно, дети их просто обожают. Вот я и решила порадовать своих детишек выпечкой, а читателей вкусными фотографиями. На самом деле приготовить круассаны не так сложно, как кажется на первый взгляд, а вот и пошаговый фото рецепт, судите сами. drozhzhevyie-kruassanyi Для приготовления дрожжевых круассанов нам понадобится: 100 гр дрожжей, 2 яичных желтка, 300 миллилитров молока, примерно 5 стаканов муки (может уйти немного больше), 200 гр масла или сливочного маргарина, 4 столовые ложки сахара.

Для начинки можно взять вишню без косточки, творог, любое варенье (просто откинуть ягоды на дуршлаг)

Для румяной корочки: 2 белка и примерно стакан сахара.

drozhzhevyie-kruassanyi В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут. drozhzhevyie-kruassanyi

drozhzhevyie-kruassanyiЗатем добавляем желтки и размягчённое сливочное масло. drozhzhevyie-kruassanyiПеремешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не сильно крутым. drozhzhevyie-kruassanyi Делим его на 6-7 частей. Каждый шар по очереди раскатываем в круглый пласт и разрезаем на треугольники – в начале пополам, затем ещё раз и ещё как на картинке. drozhzhevyie-kruassanyi

drozhzhevyie-kruassanyi На широкую часть выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.    drozhzhevyie-kruassanyi

   drozhzhevyie-kruassanyi Подготовленные рулетики обмакиваем во взбитых белках и окунаем в сахар, выкладываем на противень сахарной стороной вверх, предварительно смазанный маргарином и посыпанный мукой. drozhzhevyie-kruassanyi

drozhzhevyie-kruassanyi

drozhzhevyie-kruassanyiА теперь отправляем в духовку разогретую до температуры 180 – 200 градусов примерно на 30 минут, нужно смотреть, чтобы круассаны зарумянились. drozhzhevyie-kruassanyi Вот и всё! Приятного аппетита! А если у вас нет времени и вы хотите, что то совсем простенькое, но вкусное попробуйте лёгкий яблочный пирог. drozhzhevyie-kruassanyiКаждая хозяйка мечтает сделать свой дом уютным и красивым. Интересные идеи от фирмы «Karlino Mebelucci» помогут осуществить эту мечту. Например, фотопечать на шкафах купе или другой любой мебели сделают ваш дом оригинальным и не похожим ни на один другой. drozhzhevyie-kruassanyi Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Круассаны из дрожжевого теста”

  1. А я думала, что круассаны делают только с слоеного теста. Надо будет попробовать сделать дрожжевые

  2. Я тоже так думала. Побалуемся еще и такими

  3. А разве не нужно дать расстоятся, сначала тесту. а потом сформированным круассанчикам?

  4. Круассаны — это вкуснятина, и мы будем их есть, несмотря ни на что и на зло врагам, которые не друзья нам совсем! И будет нам вкусно. Dixi.

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'