CqQRcNeHAv

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Самые простые булочки можно сделать необычными, добавив в тесто немного корицы. Нежные булочки тают во рту идеально подходят к кофе, чаю и горячему  молоку холодными зимними вечерами.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Молоко – 0, 5 литров
  • Яйцо – 2шт.,
  • Масло сливочное – 100грамм,
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Растительно масло – 1 ст. л.
  • Сахар -4 -5 ст. л.
  • Мука – примерно 1кг

Способ приготовления:

В тёплом молоке развести дрожжи.

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa

Добавить растительное масло, ложку сахара, щепотку соли и полтора стакана муки, тесто должно получиться жидким как на оладьи.

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa

Опару убираем в тёплое место на час – полтора, за это время она должна подняться и начать сама оседать.

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa

Теперь можно добавлять и остальные продукты. Масло сливочное предварительно растопить и постепенно помешивая ввести в тесто.

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa

Яйца взбить с сахаром и добавить в тесто, добавить в тесто ¼ чайной ложки корицы, можно ещё капельку ванили (главное, чтобы ваниль не перебила корицу).

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa

Теперь постепенно подмешиваем муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его расти.

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa

Примерно полтора – два часа, потом тесто хорошо обмять и дать подойти ещё раз.

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом. Из теста формируем шарики и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa

Оставляем на 15 — 20 минут, они должны подрасти. Сверху булочки смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 – 200 градусов.

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa

Теперь наши булочки с корицей отправляем в духовку на 15 – 20 минут, они должны подрумяниться.

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa

Приятного аппетита!

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Bulochki-s-koritsey-iz-drozhzhevogo-testa


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'