CqQRcNeHAv

Тефтели из говядины в сметанно-томатном соусе

тефтели из говядины

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Тефтели одно из любимых всеми блюд их можно приготовить из мяса, птицы и рыбы. Сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт тефтелей из говяжьего фарша. Тефтели из говядины получатся нежными и сочными, если их приготовить в сметанно-томатном соусе, надеюсь, они понравятся вашим близким.

тефтели из говядины рецепт

Ингредиенты: говядина 700 грамм, рис 150 грамм, яйцо 1 штука, одна средняя луковица и одна морковь, сметана 150 грамм, 50 грамм сливочного масла, томатная паста 3 столовые ложки, соль, перец, специи для фарша, лавровый лист.

Мясо моем сушим бумажным полотенцем и перекручиваем на мясорубке.

tefteli-iz-govyadinyi

Лук и морковь, чистим моем, лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле, до мягкости.

tefteli-iz-govyadinyi

Рис отвариваем до полуготовности.

В фарш добавляем рис и перемешиваем,

tefteli-iz-govyadinyi

tefteli-iz-govyadinyi

добавляем обжаренные овощи, ещё раз перемешиваем, теперь кладём яйцо, специи, соль и молотый чёрный перец.

tefteli-iz-govyadinyi

Всё хорошо перемешиваем, формируем круглые тефтельки, обваливаем их в муке и жарим в раскалённом растительном масле с обеих сторон.

tefteli-iz-govyadinyi

Складываем в кастрюлю с толстым дном. Готовим соус.

сметанно-томатный соус рецепт

Сливочное масло растапливаем на сковороде, когда начнут появляться пузырьки, добавляем столовую ложку муки и быстро перемешиваем, всё должно стать золотистого цвета.

tefteli-iz-govyadinyi

tefteli-iz-govyadinyi

Теперь добавляем сметану и быстро перемешиваем, чтобы не успели образоваться комочки.

tefteli-iz-govyadinyi

Постоянно помешивая, вводим разведённую томатную пасту (примерно 400 миллилитров воды). Добавляем немного соли, перца и я добавила немного итальянских трав.

tefteli-iz-govyadinyi

Помешивая на медленном огне томим около пяти минут.

tefteli-iz-govyadinyi

Готовым соусом заливаем наши тефтели, добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец пару горошин и тушим 15-20 минут до готовности. Тефтели можно кушать сразу, но лучше дать им постоять хотя бы 20-30 минут. Тефтели из говядины в сметанно-томатном соусе готовы!

tefteli-iz-govyadinyi

Я уверена, что у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении тефтелей и других вкусных блюд. Новые простые кулинарные рецепты внесут разнообразие в ваш повседневный или праздничный рацион.

Приятного аппетита!

тефтели из говядины

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

22 комментария к записи “Тефтели из говядины в сметанно-томатном соусе”

  1. Галина:

    Да, почему-то у меня тефтели любят больше котлет!

  2. Ольга:

    Мы тоже любим готовить это блюдо… Часто вместо риса гречку добавляем.

  3. Ольга:

    наверное, нет человека,который не любит тефтели)…

  4. У меня они вечно разваливаются(

    • elena:

      Жаль, конечо. У меня такое было, когда попался не очень удачный фарш, поэтому я всегда стараюсь делать фарш сама.

  5. Zoja:

    Я еще сливочного масла немного добавляю св соус и чуть выжимаю лимонного сока из лимона. Вкуснятина!

    • elena:

      Сливочное масло я здесь использовала, а вот лимон интересная идея, следующий раз попробую обязательно 🙂

  6. Валя:

    Тефтельки это мы любим, а если и со сметанкой!

  7. стас:

    вкусно получилось спасибо за рецепт)))))))))

  8. Наталия:

    Приготовила, сняла пробу — вкусно !!! Спасибо за рецепт !

  9. Мария:

    А сколько по времени жарить котлеты в начале?

  10. АлЕнА:

    Не стоит добавлять муку в соус , сметаны в полне достаточно. С добавлением муки соус становиться очень густым и пригорает при тушении . На следующий день когда хочеться полить тефтели и макароны соусом не получается из за густоты .

  11. Нина:

    Хороший рецепт! 🙂

  12. Vika:

    Это поистине суперский рецепт, только что решила сделать это, очень хорошо получилось. спасибки! Буду читать этот ресурс постоянно. 🙂

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'