Svinyie-otbivnyie-s-gribami-i-syirom
Блюда из мяса

Свиные отбивные с грибами и сыром

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня своим коронным рецептом отбивных с грибами и сыром поделилась моя подруга и постоянная читательница этого блога Ольга. Ольга любит готовить и радовать своих мужчин, разными вкусными (особенно мясными) блюдами, но кулинар-фотограф пока только начинающий, поэтому строго не судим за фото, а берём рецепт на заметку.

Свиные отбивные с грибами и сыром

Для приготовления понадобится:

— шейная вырезка — один килограмм;

— шампиньоны консервированные- 300 грамм;

— сыр «голландский»- 300 грамм;

— одна средняя луковица;

— майонез (желательно собственного приготовления) — сто грамм;

— приправа для мяса;

— растительное масло.

 Способ приготовления.

Для начала мясо нужно обвалять, отделить от прожилок и нарезать небольшими пластами, толщиной пол сантиметра. Затем каждый мясной пласт тщательно отбить молотком для мяса с двух сторон. Противень для жарки смазать при помощи растительного масла и выложить на него отбитое мясо, вплотную, без «просветов».

Svinyie-otbivnyie-s-gribami-i-syirom

Посыпать мясо специальной приправой, слегка подсолить и поперчить.

Svinyie-otbivnyie-s-gribami-i-syirom

Оставить на десять — пятнадцать минут.

В это время необходимо заняться грибами и луком. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать мелко. Выложить лук на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета.

Svinyie-otbivnyie-s-gribami-i-syirom

С консервированных грибов слить жидкость и добавить их к жареному луку.

Svinyie-otbivnyie-s-gribami-i-syirom

Тушить под закрытой крышкой всё вместе около десяти минут.

Svinyie-otbivnyie-s-gribami-i-syirom

Пока тушатся грибы с луком, мясо тщательно промазать майонезом.

Svinyie-otbivnyie-s-gribami-i-syirom

Выложить на мясо жареные грибы с луком, немного посолить (необходимо учитывать то, что майонез уже солёный, поэтому нужно не переборщить с солью).

Svinyie-otbivnyie-s-gribami-i-syirom

Сверху натереть сыр на мелкой тёрке. Нужно постараться, чтобы сыра было побольше, тогда получиться очень хрустящая, золотистая, сырная корочка.

Svinyie-otbivnyie-s-gribami-i-syirom

Приятного аппетита!

А на гарнир к таким отбивным можно подать всё что угодно и макароны и гречку и картофель.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.