CqQRcNeHAv

Рулет из тонкого сала

рулет из сала

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления рулета из тонкого сала. Готовится оно очень просто, а получается вкусно и что немало важно сытно. Такой рулет подойдёт и для повседневного меню и для праздничного стола.

Для приготовления рулета из сала нам понадобится: тонкое сало, чеснок, соль, перец, одна луковица и одна морковь, приправа для сала (если есть), лавровый лист, перец горошком.

рулет из сала

 

Сало хорошо вымыть и вычистить ножом шкурку, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Хорошо посыпаем солью и молотым перцем.

рулет из сала

рулет из салаЧеснок мелко режем и посыпаем сверху, также посыпаем приправой для сала.

рулет из сала

рулет из салаСало сворачиваем в рулет и фиксируем (обматываем) суровой нитью.

рулет из салаВ кастрюлю кладём сало, заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала его сантиметров на пять сверху, добавляем соль примерно столовая ложка с горкой на полтора литра и ставим закипать на медленный огонь.

рулет из салаКогда сало будет закипать, обязательно нужно собрать пенку. Примерно через два часа добавляем лук и морковь и продолжаем варить.

рулет из салаДля того чтобы корочка приобрела красивый золотистый цвет я добавляю примерно за пол часа до окончания варки луковую шелуху, предварительно промытую и завёрнутую в тонкий слой марли.

рулет из сала

рулет из сала

Тогда же добавляем лавровый лист и перец горошком. В общей сложности сало варится четыре часа. Затем мы его достаём и после того как оно остынет, ставим в холодильник до полного остывания.

рулет из сала

Резать и подавать холодным. Приятного аппетита!

 

рулет из сала

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

рулет из сала

 


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Рулет из тонкого сала”

  1. Не могу я себя заставить съесть сало. Хотя рулетик действительно стоит попробовать сделать для гостей

  2. Свекровушка:

    А я люблю и тоже сало запекаю или отвариваю. Это намного лучше и полезнее чем колбаса.

  3. Юлия:

    это очень вкусно. периодически делаем такую штуку

  4. Оксана:

    А зачем так долго варить?Разве сало не сварится за 1.5 часа?

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'