CqQRcNeHAv

Пельмени из говядины

pelmeni-iz-govyadinyi

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Пельмени из говядины я стала готовить довольно недавно специально для детей, которые просто обожают пельмени. Фарш делаю сама, только из приличного свежего мяса, тогда пельмени получаются вкусными и нежными.  Сегодня предлагаю вам пошаговый фото рецепт пельменей из говядины.

пельмени с говядиной рецепт

 

pelmeni-iz-govyadinyi

Для фарша: 0,5 кг говядины, 2 луковицы, соль, перец.

Тесто для пельменей: молоко 300 миллилитров, одно яйцо, 2 ложки растительного масла, щепотка соли, мука 800 грамм.

Готовим тесто для пельменей. В молоко добавляем яйцо, растительное масло и соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку.

pelmeni-iz-govyadinyi

pelmeni-iz-govyadinyi

Замешиваем довольно крутое тесто.

pelmeni-iz-govyadinyi

Кладём его в миску и накрываем влажной салфеткой, оставляем на 20 минут. Можно приготовить тесто и на воде, как я описывала здесь.

За это время готовим фарш для пельменей.

pelmeni-iz-govyadinyi

Мясо вместе с луком перекручиваем на мясорубку, добавляем соль, немного перца, можно добавить сушёных трав, я добавляла итальянские травы.  Для того, чтобы пельмени были более сочными можно добавить в фарш немого молока или воды.

От общей массы теста отделяем небольшой кусочек и тонко раскатываем, стаканом вырезаем кружочки.

pelmeni-iz-govyadinyi

pelmeni-iz-govyadinyi

На каждый кружочек кладём чайной ложкой фарш, края теста соединяем и защипываем, соединяем кончики, придавая форму пельменя.

pelmeni-iz-govyadinyi

pelmeni-iz-govyadinyi

И так поступаем со всем фаршем и тестом.

pelmeni-iz-govyadinyi

Часть пельменей я замораживаю, а часть готовлю сразу.

В кастрюлю наливаем воду, после того как она закипит, добавляем в неё соль, лавровый лист, пару горошин душистого перца и теперь кладём пельмени.

pelmeni-iz-govyadinyi

После того как они всплывут, варим до готовности  примерно пять минут, вынимаем шумовкой, добавляем сливочное масло и подаём на стол, отдельно можно подать сметану.  Приятного аппетита!

pelmeni-iz-govyadinyi

Каждая женщина стремится стать не только хорошей хозяйкой, но и успешной в карьере. Блог для женщин perfektcionistka.ru поможет в этом лучше разобраться и найти ответы на многие женские вопросы.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pelmeni-iz-govyadinyi


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 комментариев к записи “Пельмени из говядины”

  1. Обожаю домашние пельмешки! Но их час готовить, а за 5 минут съедают)

    • elena:

      Я тут недавно экспериментировала с ленивыми пельменями, правда без фотоаппарата, результат мне понравился и надеюсь, в ближайшее время выложу рецепт 🙂

  2. Галина:

    Пельмени — это здорово! Только я люблю, чтобы из трёх сортов мяса.

  3. Ольга:

    Люблю пельмени, но не часто, а иногда… Вкусно… А вот делать не люблю :-)…

  4. Zoja:

    А у меня муж делает. Так вкусно!

  5. Какие симпампушечки получились! Я заметила, что когда заболею, организм требует пельменей. но чтобы с бульончиком. в котором они варились.

  6. И я тоже обожаю пельмени! Спасибо за рецепт, непросто это, но попробую приготовить.

  7. Обожаю пельмени с любым мясом. Интересно из одной говядины они не суховаты будут?

    • elena:

      Нет, очень вкусные. Не забудьте положить в фарш лук, можно добавить немного молока или воды и конечно важно, чтобы само мясо было хорошее.

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'