CqQRcNeHAv

Заливное из курицы

zalivnoe-iz-kuritsyi.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Заливное из курицы это оригинально, красиво и празднично. Готовится намного проще, чем например, обыкновенный классический холодец, калорий содержит меньше и усваивается легче, а самое главное, что это очень вкусно.

Заливное из курицы

Ингредиенты: курица или куриное филе 700 гр, морковь и лук репчатый по 1 штуке, лавровый лист, перец чёрный горошек 5-6 горошин, 100 грамм консервированного зелёного горошка, соль, чёрный молотый перец, морковь по-корейски 100 грамм, перепелиные яйца 4-5 штук, желатин 10 гр

Способ приготовления

Куриное мясо хорошо вымыть, залить холодной водой, примерно 1,5 литра и поставить варить. Через пол часа после закипания добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль и перец горошком и продолжаем варить до полной готовности, примерно час, всё зависит от вашей курицы.

Яйца перепелиные сварить, морковь по-корейски откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, так же поступаем и с зелёным горошком.

Желатин замочите в холодной воде. Важно! Следуйте инструкции на упаковке желатина!

После того как курица или филе сварилась, вынимаем её из бульона и даём немного остыть, бульон процеживаем, остужаем, добавляем к нему разведённый желатин, хорошо перемешиваем и ещё раз процеживаем. Куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем  на блюдо, так же аккуратно и красиво включая фантазию, выкладываем морковь по-корейски, зелёный горошек и перепелиные яйца, разрезанные по полам, аккуратно заливаем всю нашу экспозицию бульоном с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания. Если бульона много и блюда довольно вместительное, заливать можно в два этапа, чтобы оно красиво застыло и ничего никуда не уплыло. Вначале заливаем бульоном, чтобы покрыть немного все ингредиенты, и отправляем в холодильник, после того как оно немного застынет, добавляем остальной бульон и ставим в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

zalivnoe-iz-kuritsyi.

Заливное из отварной курицы с овощами это очень вкусно и полезно и подойдёт даже тем кто сидит на диете, а ещё рекомендую готовить курицу в пароварке, например куриные  крылышки в пароварке, очень вкусно и без лишних калорий.

zalivnoe-iz-kuritsyi.

Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 комментариев к записи “Заливное из курицы”

  1. Галина:

    Часто делаю. Очень вкусно, подтверждаю.

  2. Какая красота. Наверное такое же вкусное блюдо, как и на вид красивое

  3. Татьяна:

    И я последнее время вместо обычного холодца готовлю заливное — намного проще, а как вкусно.

  4. Заливное, как бы его не готовили, можно сделать очень красивым, но я обычно его не готовлю. Не знаю почему, но вкус не нравится, хотя пробовала разное

  5. Заливное очень редко готовлю. И больше люблю его из рыбы)

  6. Какое красивое блюдо!
    Я что-то все больше по холодцу. Обязательно попробую приготовить заливное по Вашему рецепту!

  7. Надежда:

    Я что-то не разу еще не делала такое ))) Надо попробовать!

  8. Ольга:

    Не умею делать заливное, никогда не пробовала. Нужно исправить!

  9. Zoja:

    Празднично и нарядненько!

  10. Галина:

    Какое красочное блюдо получилось))

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'