CqQRcNeHAv

Утка с картошкой в духовке

utka-s-kartoshkoy-v-duhovke

Добро пожаловать на  блог «Вкусно с фото»

Утка, фаршированная начинкой из моркови, грибов и картофеля. Начинка очень важна в приготовлении, так как она придаёт утке особенный вкус. Когда утка готовится на медленном огне, она пропитывается всеми специями и ароматами.

 

утка с картошкой в духовке

Ингредиенты:

• 1,5-2 кг утки,

• Смесь перцев,

• Соль,

• 1 большая морковь,

• 600 гр картофеля,

• 300 гр шампиньонов,

• Масло для жарки,

• 100 гр сливочного сыра,

• 4 зубчика чеснока.

Приготовление утки с картошкой в духовке:

1. Моем и тщательно вытираем утку.

utka-s-kartoshkoy-v-duhovke
2. Смешиваем смесь перцев с солью.

utka-s-kartoshkoy-v-duhovke

3. Очищаем картофель с морковкой, режем крупно и обжариваем немного на растительном масле.

utka-s-kartoshkoy-v-duhovke

4. Шампиньоны режем ломтиками и так же обжариваем несколько минут в масле.

utka-s-kartoshkoy-v-duhovke
5. Середину утки смазываем специями и сливочным сыром.

utka-s-kartoshkoy-v-duhovke
6. В круглую форму для выпечки выкладываем половину жареных овощей, делаем подушку для тушки. Добавляем очищенный чеснок.

utka-s-kartoshkoy-v-duhovke

7. Птицу фаршируем оставшимися овощами, зашиваем или же скрепляем зубочистками. Обтираем специями.

utka-s-kartoshkoy-v-duhovke
8. Выкладываем на овощную подушку и отправляем в духовку, выпекать около 1,5 часа при температуре 180 градусов.

utka-s-kartoshkoy-v-duhovke

utka-s-kartoshkoy-v-duhovke

Утка с картошкой в духовке готова! Приятного аппетита!

 


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'