CqQRcNeHAv

Фаршированные яблоки

Farshirovannyie-yabloki.

Яблоки являются частым гостем на нашем столе.  Меню праздничного стола не исключение. Если в качестве ингредиента в различных салатах или шарлоткой никого не удивишь, то яблоки, фаршированные курицей, орехами и черносливом – блюдо редкое и изысканное. Свежие сочные яблоки доступны в любое время года, конечно помимо этого каждая хозяйка, старается сделать заготовки из яблок на зиму.

Для приготовления 4 порций понадобятся:
— кисло-сладкие яблоки одинаковой величины – 4 шт.
— куриные окорочка– 300 гр.
— грецкие орехи – 1 горсть
— чернослив – 1 горсть
— куриный бульон – 1 стакан
— красная луковица – 1 шт.
— сливочное масло — 20 гр.
— зелень укропа и петрушки
— чеснок – 2 зубчика
— специи по вкусу.
— растительное масло

Куриные окорочка тщательно промывают под проточной водой, После того, как окорочка просохнут, вооружившись острым ножом, необходимо отделить мясо от костей. Мясо пойдет на приготовление фарша для начинки, а из оставшихся костей нужно будет сварить бульон. Этот этап можно пропустить, используя готовый охлажденный окорочковый фарш. Тогда бульон нужно будет готовить дополнительно. Хорошо промытый чернослив и орехи измельчают на этой же стадии. К мясу их добавляют чуть позже.

Нарезанные мелко лук и чеснок обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Минут через 7 в обжаренные овощи выкладывают фарш и продолжают жарить еще 7 минут. В самом конце, после того, как огонь будет выключен, к фаршу на сковороду добавляют зелень, соль, специи, измельченные орехи и чернослив. Массу хорошо перемешивают.

Из яблок, аккуратно срезая верхушки и удаляя сердцевину, готовят формочки для выпекания. Стенки в формах должны быть не толще 7 мм. Каждое яблоко наполняется полученной начинкой и выкладывается в сотейник. На фарш кладется кусочек сливочного масла, а верхушка яблока пригодится в качестве крышечки. В сотейник между фаршированных яблок вливают стакан куриного бульона и ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Сам сотейник можно накрыть фольгой.

Время приготовления – 15 минут.

Похожим образом можно приготовить фруктовый десерт, где яблоки снова выступят в роли формы под фруктово-ореховую массу, но на этот раз уже без мяса и специй. Да и сами яблоки, в этом случае не нужно будет запекать. В качестве наполнения понадобятся:
— киви – 2 шт.
— апельсины – 2 шт.
— вишня без косточек – ½ стакана
— кедровые орехи – 1 горсть
— ягодный ликер – 30 мл
— изюм – ½ стакана
— мята
Для крема:
— молоко – 1 стакан
— желтки – 2 шт
— мед – 3 ложки
— ваниль

Крем, прежде чем залить им измельченную фруктово-ореховую массу внутри яблока, нагревают в сотейнике. К молоку и меду постепенно вливают взбитые желтки. Полученную массу непрерывно помешивают до загустения, но не кипятят. Блюдо подают охлажденным.


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'