CqQRcNeHAv

Тортик печёночный

tortik-pechenochnyiy

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Печень вкусный и полезный продукт, который необходимо включать в рацион и взрослых и детей. Печеночный тортик – одно из самых любимых блюд на праздничном столе. Даже если ваши дети не особо любят блюда из печени, этот тортик придётся им по вкусу.

Тортик печёночный

Для приготовления печеночного тортика нам понадобится такие  ингредиенты: 500 г свиной печени, 3 яйца, 5 ложек муки, 100-150 г молока, 50 мл подсолнечного масла, 2 больших луковицы, 2 больших оранжевых моркови, 200 мл майонеза, соль, перец.

 

 Приготовление:

 

1. Печень тщательно вымыть, просушить на бумажном полотенце и перекрутить на мясорубке.

 tortik-pechenochnyiy-

 2. Добавить 3 яйца, муку, молоко, тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло. Солим и перчим по вкусу.

tortik-pechenochnyiy-

tortik-pechenochnyiy

tortik-pechenochnyiy

3. С помощью половника наливаем смесь на разогретую сковороду, распределяем по всей поверхности и обжариваем с двух сторон. Подсолнечное масло на сковороду уже не льем, поскольку мы его добавили в печеночную смесь.

tortik-pechenochnyiy

4. Таким образом, жарим 16 блинов.

tortik-pechenochnyiy

tortik-pechenochnyiy

5. Делаем начинку. Мелко режем 2 луковицы, трем морковь. Обжариваем на медленном огне.

tortik-pechenochnyiy

6. Кладем на тарелку один блин, смазываем его майонезом, сверху выкладываем ложку начинки. Накрываем вторым блином, повторяем действия.

tortik-pechenochnyiy

7. 16 блинов хватит на 2 тортика по 8 блинов.

tortik-pechenochnyiy

Готовый тортик украшаем и ставим в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол режем на 12 кусочков.

tortik-pechenochnyiy

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

 

 


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'