CqQRcNeHAv

Пирожки в духовке фото рецепт

pirozhki-v-duhovke-foto-retsept

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Дрожжевые пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой сладкой, кислой, солёной. Сегодня я представляю пошаговый фото рецепт пирожков с картошкой и печёнкой, хотя, вы, в качестве начинки можете взять, что то другое. pirozhki-v-duhovke-foto-retseptИтак, для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко 0,5 литра, дрожжи 50 гр, яйца 3-4 штуки, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 40 гр сливочного масла, 2-3 столовые ложки постного масла, 1-1,2 кг муки. Для начинки: картофель 1кг, печень индюшиная (можно любую) 300-400 граммов, масло сливочное 50 гр, лук репчатый 1 головка. pirozhki-v-duhovke-foto-retsept В тёплом молоке разводим дрожжи с 1 столовой ложкой сахара, даём постоять 5-10 минут. pirozhki-v-duhovke-foto-retsept Добавляем половину порции муки, хорошо вымешиваем в течении нескольких минут, накрываем и убираем в тёплое место, даём подойти два раза. На это уйдёт примерно 1 — 1,5 часа. pirozhki-v-duhovke-foto-retseptЗатем в тесто добавляем яйца, слегка взбитые с оставшимся сахаром, вымешиваем. Добавляем сливочное и постное масло, соль. pirozhki-v-duhovke-foto-retsept Хорошо вымешиваем до однородной массы и постепенно добавляем муку, замешиваем умеренно крутое тесто. pirozhki-v-duhovke-foto-retseptТесто обязательно вымесить в течении 5-7 минут. Теперь отправляем его в глубокую посуду стенки, которой предварительно лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и ему было, где расти, и отправляем в тёплое место примерно на 2 часа. За это время тесто успевает пару раз вырасти, и мы должны его обмять. pirozhki-v-duhovke-foto-retseptПока подходит наше тесто, готовим начинку для пирожков. Печень отвариваем до готовности в подсолённой воде, лук обжариваем до слегка золотистого цвета на растительном масле.pirozhki-v-duhovke-foto-retsept pirozhki-v-duhovke-foto-retseptКартофель отвариваем и делаем пюре, добавляем в него масло, обжаренный лук и печень, измельчённую на мясорубке или блендере. pirozhki-v-duhovke-foto-retsept От теста отделяем небольшой кусок, делим его на несколько шариков размером примерно с грецкий орех. pirozhki-v-duhovke-foto-retsept Каждый шарик раскатываем в лепёшку. pirozhki-v-duhovke-foto-retseptНа середину каждой такой лепёшки с помощью чайной ложки выкладываем начинку, края защипываем и укладываем на противень, смазанный растительным масло швом вниз. pirozhki-v-duhovke-foto-retsept

pirozhki-v-duhovke-foto-retsept

pirozhki-v-duhovke-foto-retseptВерх пирожков смазать взбитым желтком. Перед тем как ставить пирожки в духовку дать постоять им минут двадцать, чтобы они немного поднялись и отправляем в духовку при температуре 200 – 220 градусов, выпекать до зарумянивания примерно двадцать минут.

pirozhki-v-duhovke-foto-retseptВсё, пирожки с картошкой и печёнкой готовы, приятного аппетита! Если у вас осталась немного печени индюшиной, можно приготовить вкусный печёночный паштет. И хотя получается пирожков довольно много, они обычно не залёживаются, особенно если в семье дети.

pirozhki-v-duhovke-foto-retsept

Детям хочется обеспечить не только вкусное питание, но и комфорт в доме. Чтобы сэкономить место в детской и обеспечить ребёнку больше свободного пространства для игр, отличным решением будет угловой шкаф купе в детскую фирмы «Карлино Мебелуччи»

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина

 


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Пирожки в духовке фото рецепт”

  1. Лена, пирожки такие красочные , шикарно смотрятся. На вкус как, такие же смачные?

    • elena:

      Да, пирожки удались 🙂 Получилось больше 60 штук, к вечеру следующего дня их уже уничтожили 🙂 я думаю это самый главный показатель.

  2. У меня никак не выходят в духовки ни пирожки, ни булочки. не получаются они мягонькие.

    • elena:

      Я какое то время не могла готовить дрожжевое тесто, не получалось как надо и всё, пришлось на время о нём забыть. А, вот где то год назад взялась за него снова и о, чудо ПОЛУЧИЛОСЬ!

  3. алена:

    Классные пирожки, завтра приготовлю! Спасибо!

  4. вика:

    спасибо за рецепт..на днях хочу попробовать приготовить…только подскажите пожалуйста что вы делаете чтобы тесто все же в духовке получилось мягкое и воздушное как у вас?

    • elena:

      В первую очередь если вы решили делать дрожжевое тесто у вас должно быть хорошее настроение и позитивный настрой, дрожжевое тесто очень чувствительное 🙂 В помещении в котором вы занимаетесь дрожжевым тестом не должно быть сквозняков, открытых дверей и носов любопытных.Очень важно дать пирожкам расстояться перед тем как отправлять их в духовку, а в духовке не пересушить 🙂
      т.е. контролировать процесс. Надеюсь у вас всё получится 🙂

Оставить комментарий

rss facebook twitter
PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'