CqQRcNeHAv

Печень индюшиная в сметане.

печень индюшиная

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»Сегодня на обед готовила  печень индюшиную, тушила её в сметане. Печень индюшиная в сметане получилась очень нежная и вкусная, рекомендую. А для своих читателей я подготовила пошаговый фото рецепт этого блюда.

Печень индюшиная в сметане.

печень индюшиная

Ингредиенты:

  • печень индюшиная 500 грамм,
  • лук и морковь по 100-150 грамм,
  • сметена 200 грамм,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Рецепт приготовления индюшиной печени.

чистим плёнки, удаляем протоки

Печень хорошо моем и обрезаем всё лишнее. Сильно мелко резать её я не рекомендую, достаточно просто разрезать пополам.

обжариваем индюшиную печень на растительном масле

Теперь обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде со всех сторон, но сильно не зажаривать.

режем лук и морковь

Лук режем полукольцами, морковь небольшими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле.

обжариваем овощи на растительном масле

в сметану можно добавить соль и перец

В сметану добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем, можно добавить немного воды, если сметана сильно густая.

печень индюшиная

печень индюшиная

В кастрюлю выкладываем нашу обжаренную печень сверху овощи, кладём лавровый лист и заливаем сметаной. Всё это отправляем тушиться на слабом огне минимум двадцать минут, затем перемешиваем, посыпаем зеленью и выключаем.

печень индюшиная Всё наша печень индюшиная в сметане готова. Сегодня я подавала её с картофельным пюре, печень получается нежная, а подлива  бесподобная. Подходит это блюдо не только к пюрешке, но и к любой каше и макаронам. Приятного аппетита!

печень индюшиная

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Печень индюшиная в сметане.”

  1. Валерия:

    Попробуем обязательно, до сих пор только пирожки с индюшиными сердечками делали!..

  2. Katyaru:

    Да, люблю печенку во всех видах. Тушить в сметане – пожалуй, наиболее привычный рецепт. Только я люблю, когда кусочки поменьше – но это дело вкуса!)

    • elena:

      Индюшиную печень сильно мелко не порежешь, она очень нежная и будет рассыпаться при жарке 🙂

  3. KofaNova:

    У меня в семье никто, кроме меня, не есть печень.. а попробовать так хочется, наверное, всё-таки придётся готовить одну порцию 🙂

    • elena:

      У меня такое было, приготовлю то, что никто не ест – сбежится вся семья и всем нужно попробовать 🙂 Даже когда на диете сидеоа, всем срочно хотелось моих диетических блюд 🙂

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'