CqQRcNeHAv

Беляши домашние

Беляши домашние

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Домашние беляши одно из самых вкусных и любимых всеми блюд. Готовить их не сложно, но придётся повозиться, зато ваша семья останется довольна.Рецепт домашних беляшей прислала Надежда из города Луганска, постоянные читатели её могут помнить по рецепту вкусной курицы в духовке.

Беляши домашние.

Ингредиенты: для теста – 1 стакан тёплого молока, 1 маленькая пачка сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1ч.л. соли, 50 грамм маргарина, 1 яйцо, мука 3-3,5 стакана.

Фарш свиной и говяжий по 250 грамм, 1 яйцо, 2-3 луковицы, чеснок по желанию, соль.

Подготавливаем фарш: соединяем два вида фарша, добавляем перекрученный на мясорубке лук и чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу.Беляши домашние

Беляши домашние

Беляши домашние

Способ приготовления теста для беляшей: дрожжи развести с молоком и дать постоять минут пятнадцать. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 ч. л. соли, яйцо и маргарин (маргарин следует заранее достать из холодильника, чтобы он был мягкий или немного растопить).

Беляши домашние

Всё перемешать и добавить муку, вымесить тесто, дать ему подойти, обмять и когда подойдёт второй раз начинаем делать беляши.

Беляши домашние

Стол немного смазать растительным маслом, из теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех,

Беляши домашние

пока мы их формируем, первые немного начинают подходить, затем раскатываем их в круглые не большие лепёшки и тоже даём немного подойти.

Беляши домашние

На каждую такую лепёшку кладём фарш и соединяем края по принципу вареников и потом придаём им круглую форму, так, чтобы шов остался внизу.

Беляши домашние

Беляши домашние

Беляши домашние

Жарим беляши в большом количестве раскалённого масла.

Беляши домашние

Беляши домашние

Подавать, конечно, лучше горячими. Приятного аппетита!

Беляши домашние

Специально для вас хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

43 комментария к записи “Беляши домашние”

  1. Илона:

    Прям слюнки потекли! Сразу вспомнилось детство, когда мы покупали вкуснейшие беляши в кулинарии втихаря от родителей. А вот дома никогда не готовили, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт)

  2. Татьяна:

    Я так люблю беляши, но всегда было страшно покупать готовые. Их, оказывается несложно и дома приготовить. Большое спасибо за такую подробную инструкцию.

  3. Какие аппетитные, так и захотелось пожарить беляшей

    • elena:

      Значит нужно жарить 🙂

      • Nadin:

        Беляши просто классссссссссс!!!!!!!!!!!!! Первый раз делала, получились! Но быстро закончились, вкусно)))) Рецепт НА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • elena:

          Да, они имеют такое свойство быстро заканчиваться, поэтому я всегда готовлю двойную порцию 🙂 Рада, что вам пришлись по вкусу!

  4. Вот давно не готовила домашние беляши!!! спасибо за напоминание.Приготовлю, у меня сын очень любит

  5. Галина:

    Их у нас делают с треугольным отверстием сверху. А полностью закрытые — это уральские пирожки.

  6. Елена:

    А сколько грамм в вашей маленькой пачке дрожжей?

  7. Интересно, мы все время без дырочек делали, а оказывается, беляши и без дырочек бывают…

  8. Нина:

    Спасибо за рецепт. Нас в Крыму соседи крымские татары угощали беляшами,но у них они круглые, верх открыт и мясо вкусно, когда зажарится.

  9. Марина:

    Простите, но зачем в фарш яйцо? Чтобы комком после выпечки было? В настоящие перемячи (беляши) кроме лука и фарша ничего не идет. Простите, но это не беляши, а пирожки с вольным прочтением татарской кухни.

    • elena:

      Спасибо, за ваш отзыв. Мы не татары, к сожалению, но беляши готовим именно так, тесто получается нежным, а фарш вкусным 🙂 Если у вас есть свой рецепт присылайте его, через форму обратной связи, обязательно с фотографиями. И в ближайшее время он появится на страницах этого блога, у вас есть шанс научить МИР, готовить правильные беляши.

  10. Марина:

    Очень все здорово и подробно, сейчас как раз начала готовить своим родным) только вот в начале текста яичко есть, а когда начала все в миску пошагово класть, не нашла, после чего конкретно яичко положить))

    • elena:

      Спасибо, за замечание, пропустила 🙂 Яйцо кладётся вместе с остальными «жидкими» ингредиентами перед тем как положить муку)))

  11. Лейла:

    Очень вкусные получились! Завтра 2 раз уже делать буду по вашему рецепту.

  12. Анна:

    Ооочень вкусно!!! Быстро и легко!!! Не успевала жарить, тут же всё сметалось! Единственное….фарш был только говяжий, много лука и без яйца) Объедение!!!

  13. наталья:

    Скажите , пожалуйста, сколько штучек выходит ?

    • elena:

      Я обычно делаю двойную порцию на свою семью, получается довольно много. Ни разу не считала, но исчезают они очень быстро)))

  14. Светлана:

    Очень вкусно получается. Быстро, легко. Уже делала. Буду опять делать.

  15. Ольга:

    Замечательное тесто по вашему рецепту получается! Спасибо! Только вот лепила я их чтоб дырочка была в серединке и масло на сковороде гораздо меньше было, я вам рекомендую тоже поменьше масла наливать, ибо выглядят беляши у Вас на фото как «мясные пончики») не в обиду! Ещё раз спасибо!

  16. Мария:

    Спасибо за чудесный рецепт, только что приготовила, наелись, вкуснотища!

  17. Ирина:

    Делала беляши по этому рецепту. получились изумительные. Очень вкусные с воздушным тестом. Автору спасибо огромное за рецепт.

  18. Оксана:

    Елена, спасибо большое за рецепт, тесто получилось отличное, мягкое, подошло идеально, даже после замораживания. Дела первый раз, получилось просто отлично и очень вкусно.

  19. Оксана:

    Вот интересно, это тесто можно использовать для печёных пирожков?

  20. Татьяна:

    дожариваю последнюю сковородку,получились очень-очень вкусные!

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'